КРАСОТА:

15.09.17
Любите свою работу и не можете с ней расстаться до полуночи? Перекусываете на ходу чем fast-food пошлет? Море в...
20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...

Как питаться после тренировки?

Правильное питание после тренировки – важнейшая составляющая тренировочного процесса. Идеального рациона не существует. Все зависит от вида и интенсивности физических нагрузок, особенностей организма. Главный принцип – питаться после тренировки необходимо.

Нельзя томить себя голодом после тяжелых физических нагрузок в надежде быстрее похудеть. Снижение процента подкожного жира, как и набор мышечной массы, достигается регулярными занятиями, а не истязанием собственного организма. Чтобы тренироваться регулярно, а значит эффективно – нужно восстанавливаться.

Как питаться после тренировки?

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПИТАЕМСЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
⎫ восстановление организма
⎫ набор мышечной массы
⎫ повышение функциональной выносливости
⎫ улучшение общего физического состояния

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ОКНО

О существовании анаболического или белково-углеводного окна есть два противоположных мнения. Единственное, что можно с уверенностью сказать – бросаться сломя голову к холодильнику и запихиваться вареной куриной грудкой точно не стоит.
Какое бы там окно не открывалось, отнестись к первым 2 часам после тренировки нужно серьезно.

СРАЗУ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Вода. Во время интенсивных физических нагрузок мы теряем много жидкости, а с потом из организма выводятся необходимые ему минералы. Поэтому первое, что нужно сделать – восстановить водный баланс. Пить после тренировки также необходимо, как и во время тренировки. Для этих целей отлично подходят изотонические напитки. Они обогащены электролитами, минералами и углеводами, которые способствуют быстрой регенерации. Если нет изотоника – пейте обычную воду. Ваш организм сам определит нужное количество.

Протеин. В течение 30-40 минут после тренировки полезно выпить порцию сывороточного протеина. Разбавляйте его молоком, соком или водой. Все зависит от ваших предпочтений. Не стоит сидеть с секундомером – это время пролетит пока вы примите душ и переоденетесь.

ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Поесть желательно в течение 2 часов после тренировки. Если до этого был выпит протеиновый коктейль – дайте ему минут 30 на усвоение.

Еда после тренировки ни в коем случае не должна быть жирной и острой.
На вашем столе должны присутствовать сложные углеводы в виде риса, гречневой каши или других круп. Можно есть бананы и цельнозерновой хлеб.

Белки берите из рыбы и нежирных сортов мяса: куриного филе, индейки, телятины. Лучше, если они будут сварены, приготовлены на пару или запечены.
Нужно употреблять продукты, богатые витаминами и клетчаткой. Обязательно ешьте свежие овощи и зелень.
Отличным десертом будут фрукты. Это вкусно и полезно.
Если вы принимаете мультивитаминный комплекс или хондропротекторы, то сделайте это во время или после еды. У вас всегда в запасе должна быть бутылка обычной негазированной воды.

После очень поздней тренировки лучше исключить углеводы. Поужинайте индейкой и овощами. Если останетесь голодны, то за 30-40 минут до сна можно съесть немного обезжиренного творога. Это отличный источник казеина – белка с продолжительным сроком усваивания, который защищает ваши мышцы во время ночного катаболизма.

Вы думаете это сложно? Попробуйте и убедитесь в обратном, если вы горите желанием иметь сильное и красивое тело, а главное быть здоровыми.

Питайтесь правильно, восстанавливайте свои силы и удачи на тренировках.

Автор: Артем Цукур.
(1)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.