КРАСОТА:

20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...
09.03.16
Еще не так давно блески пользовались огромной популярностью но вскоре они отошли на второй план, уступив место помадам....

О свободе личности

Людям свойственны разнокалиберные рассуждения о свободе. Но само понятие слишком широко и абстрактно. Свобода от чего или кого? В чём она заключается и что с ней делать? От чего зависит понятие «свобода». Подумаем и порассуждаем вместе.

О свободе личности

Свобода – это независимость

Свобода - это отсутствие зависимости от чужого мнения вообще и мнения о тебе самом – в частности. И, как следствие, отсутствие необходимости кому-либо что-то доказывать. Достаточно честной, трезвой самооценки, внятной формулировки для себя самих своих достоинств и недостатков для того, чтобы освободиться от необходимости постоянно перед кем-либо оправдываться, сбросить с себя чувство вины. Вины (не как таковой), а вообще, как проявления постоянно лелеемых своих комплексов неполноценности в чём-либо, неуверенности в своих силах. А уверенность в своих силах произрастает из трезвой объективной самооценки.

Свобода и деньги

Деньги – это всего лишь эквивалент, посредством которого мы оцениваем материальные и интеллектуальные ценности и услуги. Говоря другими словами, деньги – это средство для осуществления тех или иных действий, реализации каких-то намерений. Таким образом, деньги – это свобода поступка, свобода выбора. Одним из семи смертных грехов считается алчность – грех накопительства. «И деньги – грех, когда не знаешь, зачем кошель свой набиваешь». Но если рассматривать деньги как необходимое условие для достижения поставленных целей – то проблема приобретает совершенно другую окраску.

Начни с себя

Любой круг, предполагающий, по определению, замкнутую кривую, начинается с какой-то точки. Этой точкой как раз и является осознание себя как личности: что я собой представляю? И далее, по пунктам. Спокойно. Безжалостно. Объективно. Не так, как у Раскольникова:
«Вошь я, или человек, или право имею?» А вот так: «Я – человек, а не вошь. Потому имею право на…» Ну, а там уже в зависимости от степени развитости.
Не бойтесь поставить точку на чистом листе самосознания. Изображение, которое произвольно, без чьего-то вмешательства, свободно и независимо появится из-под вашего «пера» удивит и обрадует вас своим совершенством, оригинальностью и глубиной мысли. Не мешкайте, приступайте к усовершенствованию себя незамедлительно!

Автор: Елена Близнецова
(1)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.