КРАСОТА:

15.09.17
Любите свою работу и не можете с ней расстаться до полуночи? Перекусываете на ходу чем fast-food пошлет? Море в...
20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...

Бессонница: причины и способы борьбы

К сожалению, современный мир диктует нам жестокие правила. Везде надо успеть, ничего нельзя забыть, кто быстрее, тот и победил. Увлеченные погоней за своими мечтами, мы не слышим тревожных сигналов от организма. Игнорируя собственную природу и здоровье, расплачиваемся истощением, неврозами и бессонницей.

Бессонница: причины и способы борьбы

Причины бессонницы

1. Стресс
Он окружает нас повсюду: не успели подготовить диплом, на работе горит проект, раздражает начальник, а дома горы неоплаченных счетов. Все эти факторы раздражающе действуют на нервную систему, изнуряя и истощая ее.

2. Депрессия
При этом заболевании в организме выявляется пониженный уровень гормона серотонина, из которого, в свою очередь, должен вырабатываться мелатонин – гормон, регулирующий суточные ритмы.

3. Кофеин
Дополнительным фактором нарушения сна является повышенное потребление кофеина. Необходимо помнить, что данный алкалоид содержится не только в кофе, но и в напитке Coca-Cola, шоколаде, некоторых средствах для похудения, противопростудных средствах и анальгетиках.

Средства от бессонницы

Снотворные препараты

На рынке фармацевтики огромное количество различных таблеток, сиропов, биологически активных добавок, которые способствуют улучшению качества сна. Важно понимать, что такие лекарства вам должен назначить врач. Самостоятельный выбор средств может негативно отразиться на вашем здоровье.
Вы не сторонник приема химических препаратов? Мы подобрали для вас следующие методы:

• За час до сна принимайте стакан вишневого сока. Исследователи обнаружили в его составе высокое содержание мелатонина. Который, как уже было сказано, является гормоном эпифиза (шишковидной железы) и регулирует ритм сна и бодрствования.
• Перед сном не следует использовать телефоны, планшеты. Откажитесь от просмотра телепередач. Яркие экраны устройств стимулируют мозг, не давая организму расслабиться. Для чего вам излишние потоки информационного мусора?
• Добавьте в свой рацион продукты или пищевые добавки с важнейшей аминокислотой триптофан. Он участвует в синтезе серотонина и мелатонина. Которые, в свою очередь, дарят хорошее настроение и крепкий сон. Триптофан содержится в высоком количестве в красном мясе, молочных продуктах, орехах, семечках, бобовых, сое, тунце.
• Гуляйте перед сном
Во время ходьбы старайтесь дышать диафрагмой. Благодаря этому, эффективно снижается нервное напряжение, происходит массаж внутренних органов, улучшается работа сердечно - сосудистой системы.
• Отвары пустырника, мяты и ромашки вместо обычного чая, будут прекрасным дополнением к вашей терапии.
• Ложась спать, расслабьтесь. Представьте ситуацию, в которой вам невероятно хотелось отправиться в объятия Морфея. Мысленно прочувствуйте, как были тяжелы ваши веки, каким уставшим было тело, попытайтесь ощутить состояние сильного изнурения в полней мере. Благодаря этому происходит работа с подсознанием. Наше тело реагирует на воспоминания так, будто мы находимся в прошлом, как здесь и сейчас. Выполняя перед сном данное нехитрое упражнение, вы заметите, что засыпать стали гораздо быстрее.

Все вышеуказанные методы являются эффективными, но есть дополнительное, крайне важное условие. Перестаньте беспокоиться о том, что у вас бессонница. Ведь главная причина проблемы – слишком напряженная работа мозга и повышенный уровень тревожности. Не заставляйте себя спать. Расслабьтесь. Дайте своему организму столь желанный отдых.


Автор статьи: Анастасия Комиссарова
(0)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.