КРАСОТА:

20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...
09.03.16
Еще не так давно блески пользовались огромной популярностью но вскоре они отошли на второй план, уступив место помадам....

TОП-10 мест, которые нужно посетить хотя бы раз в жизни!

Чтобы не жалеть об упущенных возможностях, местах, которых не посетили и эмоциях, которые не испытали, надо выходить из зоны комфорта и путешествовать! Ведь вы живете один раз, а перед вами целый мир, полный красок , новых мест, культур, и только от вас зависит, познаете ли вы все это или нет.

TОП-10 мест, которые нужно посетить хотя бы раз в жизни!

Когда вас захватывал дух путешествий в последний раз? Вспомните то предвкушение приключений, которое появляется только когда садишься в поезд или в самолет навстречу неизведанному. Вдохновляя вас на незабываемые путешествия, мы подготовили ТОП -10 мест, которые надо увидеть хотя бы раз в жизни.

КИТАЙ: Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена - самое большое культурное сооружение древности, построенное человеком. Её протяженность составляет тысячи километров, сквозь 156 провинций. Она извивается подобно змее, петляет между холмов, чтобы затем протянуться стрелой от Шанхая через весь Китай. Строительство стены началось более 2000 лет назад. Это сооружение должно было сдержать набеги воинственных племен с севера. Самое лучшее и наименее затратное время для поездки - это весна или осень, когда можно насладиться неповторимыми видами долин.

ИНДИЯ: Тадж Махал

Этот массивный мраморный храм в северной Индии ни что иное, как своеобразное архитектурное любовное письмо. Тадж Махал одно из самых узнаваемых строений в мире. Он был построен в первой половине 17 столетия по приказу императора Шан Джахан, как усыпальница для своей любимой третьей жены (теперь это последнее прибежище для них обоих). Строительство длилось 22 года. Для перевозки материалов использовалось порядка 1000 слонов.
Подъехать к храму на своем автомобиле ближе, чем на 2 километра, увы, невозможно. Вы можете либо прогуляться, либо нанять электромобиль, называемый здесь тук-туком.

ПЕРУ:Мачу Пикчу

Этот древний город, возрастом 5000 лет, когда-то был домом Инков. До того, как американский историк Хирам Бингхам в 1911 году не опубликовал информацию о своей находке в книге «Через Южную Америку», руины на вершине горы были неизвестны общественности. Ввиду того, что испанским завоевателям было неизвестно о существовании города, архитектурное строение Инков осталось нетронутым. Если вы не заядлый любитель 2-4 дневного пешего похода по горам, советуем воспользоваться поездом, переночевать в гостинице Aguas Calientes, чтобы утром добраться до вершины ранним автобусом.

ЭКВАДОР: Галапагосские острова

Этот Эквадорский архипелаг, находящийся на расстоянии примерно 600 миль от берегов Южной Америки, особенно приглянулся любителям природы, с тех пор, когда натуралист и геолог Чарльз Дарвин исследовал эти острова в 1835 году. Сначала форпост пиратов, Галапагосские острова также являются домом для невероятного числа представителей флоры и фауны, включая такие уникальные виды, как гигантская Галапогосская черепаха и морская игуана, которые встречаются только здесь.

Сегодня 97 процентов территории архипелага является национальным парком. Туристы могут оказаться ближе к природе, воспользовавшись прогулочными лодками, погружениями с аквалангом или горными восхождениями, где непуганые животные часто подходят к приезжим без страха.

ГИЗА, ЕГИПЕТ: Пирамиды Гизы

Подобно Стоунхеджу, строительство этих трех пирамид, которые являются частью комплекса мавзолея, окутано тайнами и загадками. Великая Пирамида Гизы, самая знаменитая из группы пирамид находящихся за территорией Каира, это одно из 7 чудес света. Как это было сделано? Кто перенес и поставил миллионы камней, многие из которых весом 88 тонн? Оседлайте верблюда или садитесь в такси, чтобы найти свою гипотезу.

MEКСИКА: Теотиуакан

Теотиуакан - это древний Месопотамский город, который был основан около 100 году до н.э. Будучи самым крупным поселением в доколумбовой Америке, имел огромное культурное влияние на окружающие племена. Ацтеки назвали регион Теотиуакан(место где родились боги) когда прибыли на это место столетия спустя. Здесь вы можете пройтись по Алее Мертвых, главной дороге Теотиуакана. Туристы обычно приходят в восторг от настенных фресок, а также Пирамиды Луны и Солнца. Теотиуакан стал наследием ЮНЕСКО с 1987 года.

АРГЕНТИНА: Водопад Игуазу

Национальный Парк Игуазу (в переводе – «большая вода») , находящийся на границе между Аргентиной и Бразилией, таит в себе одно из чудес природы. Водопад Игуазу представляет собой непередаваемое зрелище сверкающей, бурлящей воды, низвергающейся каскадами, которые протянулись на несколько километров. Оцените эту красоту в пеших прогулках через лес вдоль каскадов водопада. А может вам по душе захватывающее зрелище на балконе "Глотки Дьявола"?

АВСТРАЛИЯ: Улуру

Урулу – это место мирового наследия, формация песка и песчаника, находящаяся в глубине северной территории Австралии. Имя пришло от аборигенов, которые обосновались здесь примерно 10 000 лет назад. Вздымаясь примерно 400 метров в воздух, этот природный монолит выше знаменитой Эйфелевой башни и выделяется на фоне бескрайних равнин вокруг. Путешественники могут взобраться на верхнюю площадку Уралу. Наверху открывается умопомрачительный вид, особенно во время заката и восхода солнца.

КАМБОДЖА: Aнкор Ват

Построенный кхмерским королем в первой половине 12 столетия, Ангкор Ват является одним из самых существенных достижений в архитектуре в древние времена, и по сей день остается крупнейшим религиозным строением.
Обширный Камбоджийский храмовый комплекс является источником национальной гордости и международной известности. Изначально он был посвящен Вишну как индуистский храм, а позже стал центром буддизма Тхеравады, хорошо сохранившийся комплекс является одним из более чем 1000 храмов в районе Ангкора.

AРИЗОНА, США: Большой Каньон

Величайшая природная загадка Северной Америки красноватый каньон, 445 километров в длину и 29 километров в ширину, не может не удивить. Ввиду того, что северный край привлекает меньше посетителей, вы, скорее всего, оцените эпические виды на южном краю. Есть много мест, чтобы остановить машину и оценить вид с вершины, но мы рекомендуем поход вдоль края пешком. Вы можете также спуститься вглубь каньона на мулах или пешеходной экскурсией, сплавиться на плоту по реке Колорадо, и даже провести ночь в домике под обрывом.

Мы надеемся, что наша статья пробудила в вас жажду исследований. Поэтому открывайте карту мира, и отправляйтесь навстречу приключениям!
(0)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.