КРАСОТА:

20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...
09.03.16
Еще не так давно блески пользовались огромной популярностью но вскоре они отошли на второй план, уступив место помадам....

Как оздоровить свое застолье

Новогодние праздники уже отгремели, но у тех, кто все еще хочет веселья, есть шанс наверстать упущенное, ведь по Восточному календарю Новый год наступает только 7 февраля! Вы можете совместить приятное с полезным, приготовив традиционные блюда, немного оздоровив их, как дань восточным традициям. Так вы не только порадуете близких новым меню, но и организм, подарив ему дозу витаминов. Итак, как же сделать традиционные блюда менее калорийными, более полезными, но максимально сохранить их привычный вкус.

Как оздоровить свое застолье

Салат «Оливье» – номер первый списка обязательных блюд.

Мы не будем обсуждать оригинальный рецепт Люсьена Оливье, который встречается в кулинарных книгах конца 19-го века. Посмотрим внимательно на тот салат, который готовим дома к новогоднему столу, непременно, в большом количестве. Вареную колбасу вполне можно заменить отварной куриной грудкой или даже постной телятиной. К маринованным огурчикам - добавьте свежие, а консервированный горошек замените замороженным (предварительно разморозив его). Дополните свежей зеленью и молотым черным перцем, ведь он, как и большинство специй, улучшает пищеварение. Салат традиционно заправляется майонезом, но поверьте, несладкий йогурт или низкокалорийная сметана прекрасно его заменят. Если «Оливье» без майонеза совсем не возбуждает Ваш аппетит, смешайте его со сметаной или йогуртом – на вкус блюда это не повлияет, но калорийность снизится, полезность увеличится. Только не заправляйте сразу весь объем салата, рассчитанный, как правило, и на следующее утро, смешивайте по необходимости.

Салат «Мимоза»

Если заменить традиционные масляные рыбные консервы тунцом, консервированным в собственном соку, вкус блюда останется привычным, а блюдо будет менее вредным для организма. Сыр можно выбрать с меньшей жирностью. И не забудьте добавить несладкий обезжиренный йогурт в майонез.

«Мясо по-французски»

Используйте говядину, сыр с меньшей жирностью, и залейте мясо некислой нежирной сметаной. Переживаете, что говядина будет жесткой? Можете предварительно замариновать нарезанное мясо в смеси молотого черного перца и соли, а само блюдо запекайте при температуре не 180 градусов, а 160-170.

Как оздоровить свое застолье

Десерт

Нежирный творожно-йогуртовый крем, кусочки разнообразных фруктов и замороженных ягод сделают торты легкими, и придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Обилие фруктов на столе понравится хозяйке года – Обезьяне и обязательно принесет пользу всем участникам застолья. А на следующий день, фруктовые фреши станут лучшим решением.

Напитки

Традиционное «Шампанское» не обсуждается. В остальном – старайтесь не смешивать крепкий алкоголь со сладкими газированными напитками. Опьянение наступит быстрее, а утро будет тяжелым. Пейте качественные алкогольные напитки, соки, компоты, морсы, минеральную воду.
Еще раз изучите Вше новогоднее меню. Замените, где это возможно, майонез на йогурт, жаренное на запеченное, а жирное на более постное. Добавьте зелени, специй. Сделайте канапе, подайте салаты в порционных корзиночках – кушать маленькими порциями полезней, чем умять горку салата положенного в большую тарелку. Традиционные бутерброды с маслом и икрой замените тарталетками с красной икрой на сметанной подушечке.
Празднуйте весело, вкусно и с пользой для своего организма!

Автор статьи: Инна Тонковид
(3)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.