КРАСОТА:

15.09.17
Любите свою работу и не можете с ней расстаться до полуночи? Перекусываете на ходу чем fast-food пошлет? Море в...
20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...

Как уменьшить боль при родах

У каждой женщины, несмотря на искреннюю радость по поводу появления на свет своего малыша, возникает страх перед родами. Страх перед болью, которая сопровождает чудо рождения. Почему некоторые мамы говорят о родах как о радости, а некоторые помнят только про болезненные ощущения, пугая этим других?

Как уменьшить боль при родах

Между двумя полосками на тесте и появлением на свет любимого малыша пройдет очень много времени, будущая мама будет с радостным волнением прислушиваться к ощущениям собственного тела, испытает множество разнообразных эмоций: счастье, радость, тревогу, восторг, трепет, умиление, страх. Все это естественно.

Как правило, чем ближе назначенная дата родов, тем сильнее пугает будущую маму мысль о родовых болях. По мнению акушеров и опыту мамочек, есть средства, помогающие существенно облегчить процесс естественных физиологических родов без применения обезболивающих лекарств и анестезии.

Позитивный психологический настрой

Как уменьшить боль при родах

Боль – это сопротивление организма, ведь чем сильнее страх, тем выше напряжение, чем больше сопротивление, тем больнее. Ожидание боли может вызвать панические страхи, поэтому очень важно больше узнать о процессе родов. Что происходит с телом будущей мамы во время процесса родов, что происходит с малышом? Как мама может помочь малышу родиться здоровым? Для того, чтобы преодолеть свой страх, одним нужно больше знаний, другим пережить этот страх в деталях, некоторым просто знать что рядом будет близкий человек. И каждой женщине нужно понять, что роды – это ответственная работа, результатом которой является радость материнства. Примите ответственность за свои роды на себя

Школы и курсы для будущих родителей

Как уменьшить боль при родах

Не пренебрегайте получением информации от специалистов. Рассказы позитивных опытных мамочек на форумах полезны, но можно случайно начитаться страшилок, которые больше навредят, чем помогут. Специалисты по подготовке будущих родителей имеют много правильной и нужной информации. Они помогут подготовиться к родам морально и физически: расскажут о ходе беременности, о процессе родов, научат правильно дышать во время схваток и потуг, покажут различные позы, в которых может находиться рожающая женщина для смягчения боли, дадут уроки ухода за младенцем в первые дни жизни. Навык правильного дыхания помогает ослабить боли во время схваток, правильно распределить силы. Начинать тренироваться рекомендуют с 16-20 недели беременности, чтобы в момент родов уверенно знать, как правильно это делать. Правильное дыхание успокоит, расслабит, максимально обезболит начальные схватки, поможет при потугах.

Гимнастика и йога

Как уменьшить боль при родах

Если Вы поинтересуетесь мнением акушеров, то узнаете, что с меньшей болью рожают женщины, физически подготовленные к родам. Естественно, физические нагрузки во время беременности ограничены, но прогулки на свежем воздухе и специальная гимнастика для беременных нужна каждой женщине. Пожалуйста, помните, что предварительная консультация с гинекологом, ведущим беременность, по поводу физических нагрузок обязательна! Комплексы упражнений для каждого триместра разные, с ними могут познакомить в школе или на курсах для беременных.
Тем, кто практиковал йогу до беременности, нужно проконсультироваться с инструктором о полезных и безопасных техниках. Желающим начать заниматься во время беременности, специалисты советуют начинать в первом триместре. Чем раньше, тем быстрее и легче вы добьетесь желаемых результатов. Найдите йога-центр с хорошей репутацией не очень далеко от дома. Конечно, видео уроков на просторах интернета достаточно много, но начинать занятия лучше под присмотром опытного инструктора.
К физической подготовке к родам, уменьшающей болевые ощущения, можно добавить комплекс упражнений американского акушера-гинеколога Арнольда Кегеля. Перед практикой упражнений Кегеля необходима консультация с врачом.

Знакомство с роддомом, выбор доктора

Как уменьшить боль при родах

Информации о роддомах и докторах в сети огромное множество. Обратите внимание на качество комментариев, соотношение количества негативных и позитивных отзывов. Если в кругу знакомых есть молодые мамочки, спросите их совета относительно доктора и роддома. Учитывая, что неизвестность может пугать, лучше познакомиться с доктором заранее. Вы должны максимально комфортно чувствовать себя в присутствии доктора-акушера, доверять ему. Помните, напряжение усиливает боль. Если важным моментом является условия в родильном зале, расспросите о них заранее, попросите показать фото или видео.

Позы во время родов, уменьшающие боль

Как уменьшить боль при родах

С позами, в которых боль во время родов значительно уменьшится, знакомят в школах для будущих родителей, на курсах подготовки к родам, есть видео уроки, доступные в интернете. Запомните, что на каждом этапе родов позы используют разные. Попрактикуйте их, почувствуйте, что удобно для Вас. Лежать во время схваток уже давно никого не заставляют. Движение и дыхание успокаивают, снимают напряжение, ослабляют болевые ощущения.

Позитивному психологическому настрою может способствовать и присутствие на родах близкого человека, которому Вы безгранично доверяете, его присутствие не должно раздражать ни единого мгновения. Заранее ознакомьте его с техниками обезболивающего массажа и расслабляющего. А главное, чтобы Ваш близкий человек поддерживал позитивный настрой. Читая о повивальных обрядах, можно найти упоминания, что кроме акушерской помощи, повитуха оказывала психологическую помощь роженице, час от часу приговаривая, что все будет хорошо.

Давайте готовиться не к боли, а к самому большому чуду на свете – к рождению Вашего малыша!

Автор статьи: Инна Тонковид.
(4)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.