КРАСОТА:

15.09.17
Любите свою работу и не можете с ней расстаться до полуночи? Перекусываете на ходу чем fast-food пошлет? Море в...
20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...

Как любить и не обижать. Как удержать и не сбежать

Задумываемся ли мы о том, что в жизни нам удается сделать по своей воле? Не всегда наши желания реализуются в тех сферах, в которых нам хотелось бы и как бы мы хотели. Но не всегда это фундаментально плохо: если это не тот факультет, например, не та профессия или не тот рейс. Значительно хуже – если это не тот человек рядом…

Как любить и не обижать. Как удержать и не сбежать

На мой взгляд, именно любовь является проявлением нашей воли во всей истинности её силы от начала и до конца. Именно она помогает нам реализовывать себя в отношениях, максимально задействовав все самые лучшие наши качества в привлечении партнера и дальнейшего развития. А будут ли эти отношения гармоничными и зрелыми зависит как раз таки от того, не забудем ли мы о себе, своих желаниях и чувствах, хватит ли нам сил проявить волю, не растворится в другом, а наслаждаться собой рядом с другим.

• «Смотреть в одном направлении, и …?»

О, великий Экзюпери! Знал ли он, что его фраза будет пестрить во всех романтично-направленных пабликах социальных сетей. И многие молодые люди так радостно воспевают эти слова, частенько несправедливо эксплуатируя их для оправдания своих скоропостижных романов: «Да, мы поженились после трех недель знакомства – и это не потому, что мы хотим поскорее съехать от родителей и снимать квартиру вдвоем легче, а потому что любим…». Большие чувства, и я не смею с ними спорить. Но, имею право сказать, что правильнее всего смотреть друг на друга! А лучше на себя.

Ведь мы видим себя глазами Другого. И этот Другой - такой же человек как и мы. Со своими привычками, желаниями и «тараканами», если хотите, с которыми нам потом жить. Поэтому моменты «вчувствования», самоопределения и вдохновения, будут таким же образом прямо пропорционально отражаться на вашей половинке. Хорошо, когда есть общая цель, одна мечта на двоих – но она должна быть действительно «ваша». Цель одного, принятая другим, игнорирующим свои желания, подавляющим свою волю – не может быть реализована сполна. Она становится навязчивой идеей одного и болезнью для другого.

Как любить и не обижать. Как удержать и не сбежать

• «Терпение и труд всё перетрут»

Да, совместная жизнь – это вовсе не сказка, но это чудо. Это совсем не просто, но это то, к чему стремится каждый человек, однажды, поняв, что он держит за руку свою судьбу. И в тот миг мы свосем не думаем, о каких либо перипетиях, которые встанут на пути. А они будут, и самое главное в отношениях - их увидеть. Вдвоем вычислить проблему и разрешить её. Но бывают ситуации, в которых проблема кажется масштабной лишь одному, а для другого она не имеет никакого значения. Ошибка первого в этот момент – забыть и перетерпеть.

Всё то, что доставляет неудобство одному, должно быть услышано другим. Вашего избранника может не беспокоить именно то, что беспокоит вас, но он должен быть озабочен именно тем, что вас что-то беспокоит. Говорите! Любое ваше пожелание должно быть сказано с акцентом на то, как важно это для вас. Тогда просьбы о том, чтобы он не промахивался мимо корзины с бельем или возвращался вовремя, не будут звучат как приказ или каприз. Диалог в паре – это здоровье. Это радость вашего волеизъявления. Поверьте и проверьте.

Как любить и не обижать. Как удержать и не сбежать

• «Быт или не быт? – вот в чем вопрос

Именно перед ним не устояло так много лодок любви. И поэтому мы смело берем вёсла в четыре руки и плывем к берегам «личного пространства» и «романтики». На самом деле, находится рядом 24/ 7 - это подвиг. Да, это работа, которая заключается в постоянном внимании как к себе так и к другому, забота о себе, о нем, о вас двоих, свершение поступков, которые не должны задевать чувства избранника и так далее. И это настолько же сложно, как и радостно. А стоит всего лишь уважать друг друга, давая себе шанс побыть наедине с собой. Напомнить партнеру, что к точке вашего любовного соприкосновения вы пришли с разных сторон. До вашей встречи и решения жить вместе, вы были единственными в своей личной жизни, комнате или квартире, а теперь должны быть едины, но это не повод забывать о себе. Ведь в личной жизни двоих должно быть место для каждой личности. Поэтому позволяем друг другу дышать!

Правда, иногда сложно объяснить, что минуты вашего отдыха или уединения – это не повод побыть без него, а хороший момент побыть с собой для него же. И если ваши объяснения и просьбы тщетны и есть место обидам, покажите ему, какого это, устройте маленький уикенд в отношениях для него, или же будьте рядом с неуёмной интенсивностью и он сам, возможно, захочет этого. А еще иногда полезно вспоминать, что кто-то из вас девушка, а кто-то парень – и это значит, что некоторые дела могут быть сугубо личными. Вот время, когда он на работе или отдыхает без вас – отличный момент приводить себя в порядок, например. И я не считаю, что бегать в аптеку в «твои дни» - для него признак мужественности. Как по мне, так для близости «духа» хватит и одной стиральной машины для двоих.

Как любить и не обижать. Как удержать и не сбежать

«Моя сказочная жизнь вовсе не сказка» - говорила Грейс Келли. И я скажу о том, что любое наше действие требует от нас наивысшей степени сосредоточенности и самоотдачи. Также и с отношениями: всё, что мы делаем, мы должны делать красиво, поэтому находить время для себя в любви – очень важно. Человек, пришедший в вашу жизнь, выбранный вашим сердцем, должен вдохновлять, оберегать и наполнять. И в любой момент мы можем столкнуться с ссорами, обидами и злобой, побороть которые сможет только любовь обоих. И если борьба с ними забирает ваши силы, если человек питается вами но не питает, вы вольны освободится и позволить себе расти. В любви никто не половина, в любви каждый это мир. Мы не должны быть глухи и слепы.

Автор: Мира Петровская.
(2)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.