КРАСОТА:

20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...
09.03.16
Еще не так давно блески пользовались огромной популярностью но вскоре они отошли на второй план, уступив место помадам....

Аллергия на холод — миф или реальность?

В последнее время довольно часто можно услышать такой диагноз. Хотя, до недавнего времени, подобная аллергия не была медицинским термином. Всё дело в том, что аллерген отсутствует, как таковой, а, значит, и болезни нет. Но участившиеся случаи говорят об обратном, так что теперь уж аллергии быть, а нам с этой самой аллергией справляться.

Аллергия на холод — миф или реальность?

Проявления аллергии на холод

Реакция, протекающая в чувствительном организме при холоде, вызвана выбросом гистамина. В результате чего, кожа краснеет и начинает зудеть. Так же возможны отеки и расширение сосудов. В основном, подобная реакция происходит при резкой смене температуры (например, при попадании из тепла в холод и наоборот), контакте с холодной водой и, в особых случаях, при употреблении слишком холодных напитков и пищи.

Откуда берется аллергия?
Чаще всего, подобная аллергия появляется после перенесенных тяжелых заболеваний, реже — является наследственной.
Врачи утверждают, что есть ряд факторов, которые так же могут спровоцировать появление аллергии на холод. Например, такие как заболевания щитовидной железы, наличие аллергических реакций на другие раздражители, аутоиммунные и онкологические заболевания, некоторые кожные болезни и хронические гаймориты и синуситы.

Аллергия на холод — миф или реальность?

Как от аллергии спасаться

Конечно, в первую очередь, нужно обратиться к врачу. Важно исключить другие возможные болезни, протекающие по такому же сценарию. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, их нужно пролечить, чтобы не усугублять ситуацию.
Одеваться нужно не то, что по погоде, одеваться нужно очень и очень тепло. Если вы знаете, что путь предстоит долгий и согреться придется не скоро, то лучше всего взять с собой термос с горячим напитком. Он согреет изнутри и не даст аллергии проявиться.

Аллергия на холод — миф или реальность?

Эксперты в борьбе с аллергией на холод замечают, что во время погодных обострений лучше по минимуму употреблять продукты, известные своей способностью вызывать аллергические реакции. Это цитрусовые, шоколад, орехи, мед и рыба. Вместо этого, в рацион стоит включить кисломолочные продукты, через кишечник укрепляющие иммунитет.

К слову, не стоит пытаться приучить организм к холоду насильно. Это может привести к опасным последствиям. Отечность, появляющаяся при попадании в холодную среду, грозится перейти на горло в считанные минуты, тем самым вызывая удушье. Так что, при выходе на улицу, лучше теплее укутывать тело, на лицо наносить жирный крем, а по возвращению — отогреваться. И всегда иметь при себе антигистаминные препараты.

Аллергия на холод — миф или реальность?
(2)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.