КРАСОТА:

20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...
09.03.16
Еще не так давно блески пользовались огромной популярностью но вскоре они отошли на второй план, уступив место помадам....

Тонзиллит

Тонзиллит – это заболевание вызванное бактериальной или вирусной инфекцией, которое характеризуется воспалением одной или сразу двоих миндалин. Это одно их наиболее распространенных заболеваний верхних дыхательных путей.
Тонзиллит может протекать в острой или хронической форме. Острый тонзиллит именуется ангиной. Переохлаждение, переутомление, ослабленный иммунитет – все это может стать причиной острого тонзиллита. Не до конца излеченное заболевание может перерасти в хроническую форму.


Причины хронического тонзиллита

К образованию хронического тонзиллита приводит не только ангина, которая повторяется крайне часто, но и острая вирусная инфекция, а также наличие в ротовой полости зубов с не леченым кариесом или болезнью пародонта.

Тонзиллит

Симптомы хронического тонзиллита

Основные симптомы: боль в горле, особенно по утрам, приступы кашля, першение, неприятный запах из ротовой полости. Возможны невралгические боли, отдающиеся в шею или ухо.
Общее недомогание, утомляемость, повышенное потоотделение, головная боль, повышение температуры(незначительное) – все это является поводом для беспокойства.

Тонзиллит

Лечение хронического тонзиллита

Основной метод лечения тонзиллита является консервативная терапия.
Если такое лечение не увенчалось успехом, стоит задуматься о хирургическом вмешательстве, а именно удалении миндалин (тонзилэктомия).
Рекомендуется смазывание миндалин и их лакун различными растворами (1-5% йодная настойка, йодглицерин, раствор Люголя и пр.). Они имеют противовоспалительные, успокаивающие и вяжущие свойства. Для лечения хронического заболевания обращаются к антибиотикам.

Новой методикой лечения хронического тонзиллита является криотерапия. На миндалины и заднюю стенку глотки воздействуют низкими температурами. Это приводит к разрушению патологически измененных поверхностных слоев тканей и устранению патогенной микрофлоры. После криотерапии слизистая быстро восстанавливается, функции миндалин при этом полностью сохраняются. Преимуществами такой методики по сравнению с тонзилэктомией является отсутствие кровотечений, болевых ощущений и хороший косметический эффект.

Тонзиллит

Осложнения тонзиллита

Самое грозное осложнение тонзиллита – ревматизм, который поражает клапанный аппарат сердца, суставы, приводит к формированию пороков сердца и развитию сердечной недостаточности.

Тонзиллит

Профилактика тонзиллита
Основная профилактика тонзиллита – это закаливание организма, своевременное лечение заболеваний полости рта, синуситов, отитов. Посещение ЛОР-врача будет не лишним, ведь лечение заболевания на ранний стадии может упростить лечение или предупредить рецидив.
(1)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.