КРАСОТА:

20.12.16
Трудно переоценить влияние Луны на жизнь всей Земли и её обитателей. Наши пра-прародительницы знали, что и когда нужно...
12.09.16
Стильные девушки всегда стремятся быть в курсе модных событий, и новости о тенденциях в маникюре не исключение. Мода...
11.04.16
Нынешняя весна порадовала модой на Nude-макияж, основной особенностью которого, является макияж максимально...
06.04.16
Современный мир красоты и стиля буквально поглощен модой на парики, но пик их популярности прогнозируют на грядущую...
09.03.16
Еще не так давно блески пользовались огромной популярностью но вскоре они отошли на второй план, уступив место помадам....

Уход за кожей лица. Умывание

Специалист:
Майя Сергиенко
Косметолог-эстетист


Нередко мне задают вопрос: «С чего начинается уход за кожей лица?». Я отвечаю: «С умывания!». Да, да! Именно с этой банальной ежедневной процедуры. Секрет в том, правильно ли вы это делаете. Используете ли специальные средства для умывания и очищения кожи или просто воду. Умывания обычной водой из-под крана или дистиллированной, кипяченой, талой (любой!) недостаточно для очищения кожи, а значит и для ее дальнейшего здоровья

Уход за кожей лица. Умывание

При любых проблемах с кожей следует вначале проанализировать то, как вы ее очищаете. Правильное очищение само по себе может сделать кожу здоровой. Поэтому к данному этапу ухода нужно подходить внимательно и ответственно.
Очищение кожи следует проводить, как минимум, два раза в день — утром и вечером. Вечернее очищение особенно важно, поскольку, ни при каких обстоятельствах, не следует оставлять декоративную косметику на лице на ночь. Кроме того, кожа нуждается в том, чтобы с нее были смыты пот и пыль, накопившиеся за день.

Уход за кожей лица. Умывание

Очищающую косметику (это чаще всего пенки или гели для умывания) равномерно распределяют по лицу и зоне декольте в течение пары минут легкими массирующими движениями, но не втирают в кожу. Существует определенная техника нанесения средств, которая позволяет максимально бережно очистить поры (подробнее об этом можно узнать на личной консультации).
Очищающие препараты проникают в выводные протоки сальных и потовых желез, растворяют их содержимое, а также остатки макияжа, которые потом легче удаляются с поверхности кожи. При умывании не следует прилагать слишком интенсивные усилия, тереть или сильно натягивать кожу.

Уход за кожей лица. Умывание

Что же касается профессионального ухода в условиях косметологического кабинета, то он начинается с чистки лица. Было бы неправильно начинать уход за собой с массажей и пилингов, игнорируя чистку, так как это, в некоторых случаях, может привести к высыпаниям. Для того, чтобы приступить к более специфическим процедурам, необходимо вначале подготовить кожу очищением, иначе те загрязнения, что находятся в порах, выйдут на поверхность в результате стимулирующей процедуры. Начиная же уход за собой с масок и комплексных процедур по насыщению кожи питательными веществами, вы рискуете не добиться желаемого эффекта, так как кожа может быть загрязнена и не готова принять полезные вещества, позволив им проникнуть глубоко.

Чистка лица бывает механической и аппаратной. Сегодня мы поговорим о механической, так как именно этот вид глубокой чистки признан наиболее эффективным. Мануальная чистка производится с помощью специального косметологического инструмента (ложки). Состоит процедура из нескольких этапов:
- очищение — снятие декоративной косметики, поверхностно расположенных загрязнений;
- подготовка кожи — раскрытие пор, размягчение сальных пробок, разрыхление рогового слоя специальными препаратами ("холодная чистка") или с помощью вапоризации;
- очищение пор (комедоноэкстракция) — производится механически путем выдавливания секрета сальных желез;
- сужение пор и восстановление кожи — на этом этапе наносятся маски, применяются токи Д’арсонваля;
- нанесение финишного крема или геля.
Показания:
- тусклый цвет лица;
- сниженный тонус кожи;
- расширенные поры;
- открытые и закрытые комедоны;
- милиумы (просянка).
Противопоказания:
- большое количество воспаленных высыпаний на коже;
- герпес/дерматит в активной форме;
- экзема;
- аллергия;
- менструация.

После проведения механической чистки лица некоторое время, в редких случаях, возможны болевые ощущения; в течение 1-2 дней может оставаться незначительное покраснение кожи.
Для сохранения положительного результата чистку проводят 1 раз в 2-4 месяца, в зависимости от рекомендаций косметолога в каждом конкретном случае. Также, между сеансами чисток, для улучшения состояния кожи я рекомендую проходить сеансы массажей лица, химических пилингов и других косметологических процедур.
Более детальную информацию по интересующим вас вопросам вы можете получить на личной консультации.

Косметолог-эстетист Майя Сергиенко.
Предоставляет услуги: - чистка лица, дарсонвализация;
- натуральные пилинги;
- оздоравливающие массажи лица;
- экспресс-уходы по типу кожи;
- коррекция бровей, окрашивание бровей и ресниц;
- парафинотерапия лица, рук, ног;
- депиляция воском.


Телефон 050 058 10 25
Страница ВК http://vk.com/prcosmetic
Группа ВК http://vk.com/prcosmetics

Уход за кожей лица. Умывание
(5)

ОПРОС:

Как Вы относитесь к инъекционной медицине?

Отлично! Сама пользуюсь.
Отлично. Никогда сама не пробовала.
Негативно.

ПОПУЛЯРНЫЕ:


Copyright © 2014 - 2015 B&HL | Design by StudioShurik

Использование любых материалов, размещённых на сайте,
разрешается только при условии ссылки на BHL.COM.UA.